ricetta Secondi piatti freccetteItalia
Pollo con fagioli e ravanelli





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: Preparazione 20', cottura 45'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Pollo
  - 1 a pezzi
punto verde   Fagioli cannellini
  - 400gr
punto verde   Ravanelli
  - 8
punto verde   Pomodorini gialli
  - 250 gr
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Sedano
  - 1 costa
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Melagrana
  - 1
punto verde   Misto spezie
  - 10 gr
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Menta
  - 4 rametti
punto verde   Prezzemolo
  - 4 rametti
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Pita (Pane arabo)
  - 2
Attrezzatura
Un tegame generoso, una ciotola

Preparazione

Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli lasciandoli appena umidi e rivestirli con il misto spezie. Scaldare metà olio in un tegame generoso e cuocervi il pollo, coperto, per 45 minuti.
Nel frattempo, scolare i fagioli cannellini, sciacquarli e sgrondarli. Lavare i ravanelli e affettarli sottilmente.
Lavare i pomodori e il cetriolo, tagliare i primi a metà e spuntare e dividere a spicchi il cetriolo. Eliminate il sedano da foglie e filamenti e tagliarlo a tocchetti.
Sciacquare menta e prezzemolo, liberarli dai rametti, e sgrondarli.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Mettere tutte le verdure in una ciotola di adeguate dimensioni e mescolare con cura, salare e aggiungere l’olio rimasto.
Impiattare il pollo e le verdure miste aggiungendo in ciascun piatto i chicchi della melagrana sgranata e il pane a pezzi.


Note
Eccellente anche come piatto unico.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Frutta e verdura per una pancia piatta in poco tempo - sabato 9 marzo 2013

Avere un bel fisico asciutto, una pancia piatta da poter  esibire  orgogliosamente in costume è l’obiettivo che in tanti cercano di raggiungere in tutti i modi, costi quello che costi, e con l’avvicinarsi dell’estate, anche se mancano ........

Verdure pulite e sicure! - lunedì 16 settembre 2013
È chiaro che mangiare frutta e verdura fa bene, sempre se sono pulite. Cosí come lavarsi le mani evita mille infermità, il lavaggio di frutta e verdura compie lo stesso compito nel tuo organismo. Prima di arrivare alla tua tavola, la frutta e ........

Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà - mercoledì 3 settembre 2014

Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si ........

Cibi di stagione - giovedì 19 settembre 2013
Potrebbe sembrare scontato parlare di quanto sia importante mangiare cibi di stagione, ma tutte le cose scontate vengono troppo spesso ignorate, perchè sono così tanto presenti nell’aria da sfiorarci senza però toccarci realmente. Il punto ........

Un classico della cucina cinese: il gelato fritto. Ricetta e curiosità. - domenica 13 ottobre 2013
Forse come me siete amanti della cucina cinese. Io ne vado matta e quando non la mangio per settimane mi viene una voglia incredibile di involtini, ravioli, spaghetti di riso o pollo alle mandorle... ma la cucina cinese non è solo questo: c'è ........

 



Vedi anche

Carne di tacchino: proprietà e ricetta - martedì 17 settembre 2013
Le proprietà della carne di tacchino sono molteplici e, soprattutto, non hanno rovesci della medaglia. Com’è risaputo il tacchino appartiene al gruppo delle carni bianche, di cui le linee guida del Ministero della Salute promuovono un consumo ........

Il caffè, tra leggenda e realtà - mercoledì 25 settembre 2013
Si narrano numerose leggende sull'origine del caffè. Tra le più note, quella di un pastore etiope di nome Kaldi. Un giorno, le sue capre, mentre erano al pascolo, mangiarono delle bacche e le foglie di una certa pianta. Fin qui nulla di strano ........

Il gelato, buono o cattivo? - mercoledì 11 settembre 2013
Che il gelato sia più buono o cattivo è possibile stabilirlo solo conoscendolo bene. Certo, parlare di gelato a settembre, quando l’estate spara ormai le sue ultime cartucce e l’armadio è in attesa del ribaltamento stagionale, può sembrare paradossale. ........

Pesce povero... ma bello - venerdì 25 ottobre 2013
Il pesce povero. Potassolo, Palamita, Boga, Musdea, Zerro, Soace… Alzi la mano chi è in grado di dire di prim’acchito di cosa stiamo parlando Di vini??!, azzarderà qualcuno… No, di pesce! Nei nostri mari si pescano ........

Passata di pomodoro fatta in casa - martedì 3 settembre 2013
Passata di pomodoro fatta in casa, la passata di pomodoro di una volta: pochi semplici passi per gustare il sapore dell'estate tutto l'anno. Certo questo non è il periodo dei pomodori, siamo ormai a fine stagione, ma con un pò di fortuna si possono ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Secondi piatti freccetteItalia
Pollo con fagioli e ravanelli





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: Preparazione 20', cottura 45'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Pollo
  - 1 a pezzi
punto verde   Fagioli cannellini
  - 400gr
punto verde   Ravanelli
  - 8
punto verde   Pomodorini gialli
  - 250 gr
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Sedano
  - 1 costa
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Melagrana
  - 1
punto verde   Misto spezie
  - 10 gr
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Menta
  - 4 rametti
punto verde   Prezzemolo
  - 4 rametti
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Pita (Pane arabo)
  - 2
Attrezzatura
Un tegame generoso, una ciotola

Preparazione

Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli lasciandoli appena umidi e rivestirli con il misto spezie. Scaldare metà olio in un tegame generoso e cuocervi il pollo, coperto, per 45 minuti.
Nel frattempo, scolare i fagioli cannellini, sciacquarli e sgrondarli. Lavare i ravanelli e affettarli sottilmente.
Lavare i pomodori e il cetriolo, tagliare i primi a metà e spuntare e dividere a spicchi il cetriolo. Eliminate il sedano da foglie e filamenti e tagliarlo a tocchetti.
Sciacquare menta e prezzemolo, liberarli dai rametti, e sgrondarli.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Mettere tutte le verdure in una ciotola di adeguate dimensioni e mescolare con cura, salare e aggiungere l’olio rimasto.
Impiattare il pollo e le verdure miste aggiungendo in ciascun piatto i chicchi della melagrana sgranata e il pane a pezzi.


Note
Eccellente anche come piatto unico.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure